বন্ধু থেকে শত্রু,   শত্রু থেকে বন্ধু  এদের মধ্যে কাদেরকে কিভাবে গ্রহন করবো কে কতটুকু ক্ষতি এবং কে কতটুকু  উপকার করতে পারে?

বর্তমান পরিস্থিতি অনুসারে বলাযায় মানুষকে বিশ্বাস করার খুব রিক্স।

এখন ওরা কেমন মানুষ তা আপনি ভাল জানেন।
বন্ধু যেহেতু শত্রু হয়েছ সেহেতু ক্ষতি করতেই পারে আবার নাও করতে পারে।
আর শত্রু বন্ধু হয়েছে এটা একদিক থেকে ভাল কথা কিন্তু এমনো হতে পারে যে আপনার ক্ষতি করার উদ্যেশ্য নিয়েই বন্ধুর রুপ নিয়েছে।
সুুুতরাং আপনি আপনার সেপ্টিতে থাকবেন।
SKSohagKhan

প্রকৃত বন্ধু সেই যে সব সময় আপনার সব বিপদে আপনাকে সাহায্য করে।আর শত্রু সে যে আপনাকে সব সময় কোন না কোনভাবে বিপদে ফেলার চেষ্টা করে। বন্ধু যদি কখনো কোন ক্ষতি করে তবে সে বন্ধু নামের কলঙ্ক। বন্ধুর ছদ্মবেশে যদি কেউ আপনার সাথে প্রতারণা করে তবে সে আপনার জন্য সবচেয়ে বেশি ক্ষতিকর বা বিপজ্জনক । অপরদিকে শত্রুকে যদি বন্ধুতে রুপান্তর করা যায় তবে সেটা আপনার জন্য অনেক বেশি ভাল হবে। কারণ একজন প্রকৃত বন্ধুই পারে বিপদের দিনে আর একজন বন্ধুকে  সাহায্য করতে। তাই শত্রুর সংখ্যা না বাড়িয়ে বরং শত্রুকে বন্ধুতে পরিণত করাটাই ভাল।