পোশাক শিল্প।বর্তমানে এটি বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় রপ্তানিমুখী শিল্পখাত।

চট্টগ্রাম বন্দর নৌ পথে সবচেয়ে বেশী বাণিজ্য হয়।

বাংলাদেশের সবচেয়ে বেশি বাণিজ্য পথ হলো চট্টগ্রাম।বর্তমানে বাংলাদেশের এই পথে সবচেয়ে বেশি বাণিজ্য হয়।

Tajulmia

বাংলাদেশে বাণিজ্য বেশী হয় নৌপথে

Anynomous

বাংলাদেশে সবচেয়ে বেশি বানিজ্য হয় জলপথে।

Porimolray

সবেয়ে বেশি বানিজ্য সমুদ্রপথে অথাৎ চট্টগ্রাম,মংলা বন্দর দিয়ে

বাংলাদেশের সবচেয়ে বেশি বানিজ্য হয়

চট্টগ্রাম সমুদ্রপথে

এটা বাংলাদেশের বৃহওম বানিজ্যিক কেন্দ্র

বাংলাদেশের বাণিজ্যিক রাজধানী হলো চট্টগ্রাম। আর চট্টগ্রামের জলপথ দিয়েই সবচেয়ে বেশি বাণিজ্য হয়ে থাকে।

amirupu

যদি সব মিলিয়ে বলেন তাহলে চট্টগ্রাম নৌবন্দর।
আর যদি স্থল বন্দরের দিক দিয়ে বলেন   তাহলেলে বেনাপোল পরে হিলি।আর নৌ দিক দিয়ে বললে হবে চট্টগ্রাম  পরে মংলা তারপর হবে নারায়ণগঞ্জ