Kawssar

না, এটা কোন রোগের আওতায় পরে না । এটা হওয়া স্বাভাবিক । অবস্থা তূলনামূলক ভাবে বেশি বিগরে গেলে চিকিৎসকের পরার্মশ নিতে হবে । তবে উত্তেজিত অবস্থায় যেকোন প্রাপ্ত বয়স্ক মেয়েদেরই সাদাস্রাব বের হয়।

যদি মেয়েটির নরমাল কোন কিছু করার সময় সাদাস্রাব বের হয় তবে ওইটা সামান্য বিষয়। কারণ সাদাস্রাব সুস্থ ব্যাক্তির বের হয় না। কিন্তু সেইটা খুব সিরিয়াস ব্যাপার ও নয় , যত্ন নিলে ঠিক হয়ে যাবে। কিন্তু যদি মেয়টির শারীরিক উত্তেজনা বা ওর সেক্সুয়ালিটি  বেরে গেলে তখন যদি ওর যৌনাঙ্গ থেকে সাদা কোন পিচ্ছিল বা তরল পদার্থ বের হয় তবে সেইটা সাদাস্রাব নয় (যদিও ও রকমই দেখতে) । এইটাকে স্কুয়ার্ট বলে। এটা স্বাস্থ্যকর এবং স্বাভাবিক ব্যাপার। এটা যদি বের হয় তাহলে তাহলে বুঝবেন মেয়েটিও শারীরিকভাবে আনন্দ অনুভব করছে।