দোকানের ট্রেড লাইসেন্স করার উপকারীতা কী এবং এটি করতেকি কোনো চার্জ লাগে?

ট্রেড লাইসেন্স করতেই হবে,কেননা এটা আপনার ব্যবসার স্থায়ীর্ত প্রমান করে। বৈধ হিসেবে স্বীকৃতি  দেয়,এবং বিভিন্ন প্রকার লোন বা এনজিও থেকে টাকা নিতে হলে এটা লাগবে।আর হ্যাঁ এটা করতে হলে কিছু টাকার প্রয়োজন হয়,কারন এটার মাধ্যমে আপনি রাষ্ট্রিয় কর প্রধান করতে হবে, তাই প্রতি বছর কিচু চার্জ করবে

আপনি যে ধরনের ব্যবসাই করেন না কেন, ব্যবসার ধরন অনুযায়ী আপনাকে ট্রেড লাইসেন্স করতে হবে। ব্যবসার জন্য প্রথম যে অনুমতি বা লাইসেন্স নিতে হয়, এটাই ট্রেড লাইসেন্স। ধরেন, আপনি ফটোকপি, বিকাশ এবং ফ্লেক্সিলোড এর দোকান করতে চাচ্ছেন, বিকাশ বা ফ্লেক্সিলোড এজেন্ট নেওয়ার সময় অবশ্যই আপনার ট্রেড লাইসেন্স লাগবে।

ট্রেড লাইসেন্স সম্পর্কে আরও বিস্তারিত জানতে এই লিঙ্ক এ ভিসিট করতে পারেন।

আপনার প্রথম প্রশ্নের উত্তরঃ আসলে উপকারিতা না থাকলেও আপনাকে ট্রেড লাইসেন্স করতে হবে। তবে, যে কোন ব্যবসায়িক চুক্তি, ব্যবসায়িক ডিলারসিপ নিতে, ঋণ নিতে অর্থাৎ যে কোন ব্যবসায়িক কার্যক্রম, যার সাথে তৃতীয় কোন পক্ষ জড়িত আছে, সেখানেই ট্রেড লাইসেন্স প্রয়োজন হতে পারে।

দ্বিতীয় প্রশ্নের উত্তরঃ ফি ছাড়া এই দেশে আপনি কবে কি পেয়েছেন ভাই!! ফি তো অবশ্যই লাগবে। আবার প্রতি বছর নবায়নও করতে হবে।