নিজের মনটা দিন দিন ছোট হয়ে যাচ্ছে।  অন্য সবকিছু বড় মনে হয়। এতো মানুষ তারা কীভাবে চলছে ,জীবন কি,পৃথিবী কিভাবে চলছে ইত্যাদি। সামান্য টাকা খরচ করতে ভয় করে, মনে হয় একসাথে অনেক টাকা পেয়ে যেতাম তাহলে জীবনটা সহজ হতো।  মাঝে মাঝে নিজেকে অনেক অসহায় মনে হয়, আবার এমনিতে নিজেকে বড় ভাবি। নিজের কাছে টাকা না থাকলে মন দূর্বল লাগে,কোন কাজ করতে ইচ্ছা করেনা।
Porimolray

প্রবাদে আছে "অলস মস্তিষ্ক শয়তানের কারখানা" তাই আপনি পরিশ্রমী হোন।ভালোভাবে পড়াশুনা করেন,এবং মেধায় টিকে চাকরি পাওয়ার চেষ্টা করুন । জীবনে প্রতিটা জিনিসকে চ্যালেন্জ হিসেবে নিন।সাফল্য আসবেই এবং আপনার মনের চিন্তাধারার পরিবর্তন হবে

প্রথমেই বলব অর্থই অনর্থের মূল।আপনার মানুষিক সমস্যা আছে বলে আমি মনে করি।আর আপনি খুবই অলস প্রকৃতির মানুষ।এত অলসতা ভাল নয়।কারন অলসতা মানুষকে পতনের দিকে নিয়ে যায়।সর্বপ্রথম আপনি অলসতা বর্জন করুন।তারপর ভাল একটা কাজে যোগ দিন। মাথা ঠান্ডা রেখে কাজ করবেন।প্রতিদিন হালকা ব্যয়াম করবেন।গবেষণায় দেখা গেছে যারা যারা ব্যয়াম করে আর যারা করেনা তাদের মাঝে যারা ব্যয়াম করেনা তারাই মানষিক সমস্যা সহ নানা সমস্যায় ভুগেন।

ভাই ইসলাম হলো পূর্ণাঙ্গ জীবনব্যাবস্থা ও এটি হলো শান্তির ধর্ম । আপনি যদি ইসলামের সকল রিতী নিতি মেনে চলেন তাহলে আপনার মনে শান্তি আসবে সর্বপরী এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন