কম ক্ষমতার প্রসেসরের জন্য আপনার কম্পিউটারের গান/ ডাটা রিমোভ অ্যাবল কোন মেমোরিতে কপি করতে বেশ সময় লাগে।

অনেক সময় কার্ড রিডারের ক্ষমতা বা মেমোরির ক্ষমতার করণেও অনেক সময় নিয়ে কোন ডাটা কপি হয়।

প্রসেসর উন্নত থাকলে v 3.0 এর কার্ড রিডার ও ১০ Class ক্ষমতাযুক্ত মেমোরি ব্যবহার করুন। এতে আপনার সমস্যার সমাধান হবে।

সাধারণত Memory Card গুলো কিছুটা ধীরগতির হয়ে থাকে। একটা পেন ড্রাইভ মেমরী কার্ডের চাইতে দ্রুত ফাইল নিতে সক্ষম। তবে ভাল মানের মেমরী কার্ড হলে সেটাতে দ্রুত ফাইল ট্রান্সফার করা যাবে।

কমদামী ও খারাপ মানের মেমরী কার্ডের Write Speed কম থাকে। যার ফলে সেটাতে কপি বা Write হতে বেশি সময় লাগে।

আর তাছাড়া পিসি যদি খুব ধীরগতির হয় তাহলেও কপি করতে সময় বেশি লাগতে পারে। তবে আমার ধারণা সমস্যা আপনার কার্ডে। আশা করি উত্তর পেয়েছেন। ধন্যবাদ।

(কার্ডটি একবার ফরম্যাট দিয়ে দেখতে পারেন। গতি কিছুটা বাড়তে পারে আবার না ও বাড়তে পারে)

Aksarahmed

এই ক্ষেত্রে আপনার মেমোরিতে ‍ সমস্যা থাকতে পারে।