আমি রাউটার ক্রয় করি নাই। কিন্তু কম্পিউটারে ব্রডব্রেন্ড কানেকশন এর লোকেরা নেক কানেকশন দিয়ে গেছে। তারা কি রাউটার ছাড়া নেট কানেকশন দিয়েছে। আর আমি কি ঐটা দিয়ে মোবাইলে নেট চালাতে পারব? প্লিজ জানাবেন
ShankarRoy

আপনি একটা লাইন দিয়ে একটা কম্পিউটারে রাউটার ছাড়া নেট চালাতে পারবেন তবে মোবাইলে চালাতে চাইলে রাউটার লাগবে।

amirupu

রাউটার ছাড়া ব্রডব্যান্ড চালান যায়।কিন্তু মোবাইল এ নেট চালাতে হলে রাউটার লাগবে  যাকে বলে ওয়াইফাই আপনি যদি ওয়াইফাই চালাতে চান তাহলে ঐ লোকদের সাথে যোগাযোগ করেন।কারণ আপনি পারবেন না। আপনার জন্য তাদের সার্ভার এক্সক্সেস করার জন্য একটা আইডি আছে সেটা তারাই জানে।তাদের কাছে বললে তারা সব ঠিক করা দিবেন। আর ওয়াইফাই টা নেন।কারন ওয়াইফাই দ্বারা কম্পিউটার ও ল্যাপটপ ও মোবাইল এ নেট চালান যায়। সুতরাং ব্রডব্যান্ড এর চেয়ে ওয়াইফাই ই ভাল।  আর হ্যা   তারা রাউটার ছাড়া নেট কানেকশন দিয়েছে।তাদের সার্ভার হতে কেবল দ্বারা নেট কানেকশন দেয়।  না আপনি ঐতা দিয়ে নেট চালাতে পারবেন না।দরকার রাউটার বা ওয়াইফাই মোডেম। ১০০০-১২০০ টাকার ভিতর Tenda এর রাউটার বা মডেম কিনে নিনন।