ভিটামিন এ অভাবে চোখের দৃষ্টি কমে যায়।আর মোবাইল, টিভি,কম্পিউটার, ল্যাপটপ ইত্যাদির ব্ল্যাকলাইট আলোর কারনে ও চোখের দৃষ্টি কমে যায়।

Purnima আপু যা বলেছেন তাছাড়া কম আলোতে পড়ালেখা করলৈউ পরে চোখে দেখতে সমস্যা হয় ।এজন্য Led বাতিতে পড়ালেখা করা উচিত

ভাই নিম্নোক্ত কারনে হতে পারে** ১.অতিরিক্ত মোবাইল ব্যাবহার করা ২.কম ঘুমানো ৩.পর্যাপ্ত পরিমানে ভিটামিন সম্মৃদ্ধ খাদ্য না খাওয়া