ভাই আমি একটা মসজিদে প্রতি বছর রমজানে ইতেকাফ থাকি।তু শবে কদর এর সময় সেখানে মাঝে মধ্যে আমার মুরগী জবাই করতে হয়।এখন আমার প্রশ্ন ইতেকাফ অবস্থায় মুরগী জবাই করা যাবে?বিস্তারিত জানালে খুশী হব।

ইতেকাফ অবস্থায় কোন কাজ করা যাবে না। আপনার মুরগি জবাই করার কাজটি আপনি অন্য কাউ কে দিয়ে করাতে পারেন  জবাই করার নিয়মকানুন বুঝে এমন ব্যাক্তি ধারা। যদি একান্তই বাধ্যবাধকতা হয়ে যায় যে আপনি ছাড়া এই কাজটি করার মতো

অন্য কেউ নেই তাহলে আপনি কাজটি করতে পারেন।
আরো সিউর হওয়ার জন্য আলেম ওলামাদের সম্মুুখী হতে পারেন। ধন্যবাদ।

মানবীয় প্রয়োজন ছাড়া ইতিকাফকারী ইতিকাফস্থল হতে বাহিরে বের হতে পারবে না। অবশ্যই সে প্রশ্ৰাব-পায়খানার প্রয়োজন হলে বের হতে পারবে। মুরগি যবেহ করার জন্য আপনাকে মসজিদের বাহিরে বের হতে হয়েছিল। যা হাদিস অনুসারে এরকম বের হওয়া ঠিক নয়। ইতিকাফ অবস্হায় দুনিয়াবি কাজ থেকে বিরত থাকতে হবে। বিস্তারিত দেখুন, সূনান আত তিরমিজী। হাদিস নম্বরঃ ৮০৫