একজন গত বছর এসএসসিতে ফেইল করেছিল।এইবার অন্য বোর্ডের অধীনে ও অন্য স্কুল থেকে দিতে পারবে?কিভাবে এবং কী কী করতে হবে?

যেহেতু একবার পরীক্ষা দিয়ে এসএসসিতে ফেল করেছে সেহেতু সে ঐ স্কুল থেকেই পরবর্তি বছর পরীক্ষা দিতে পারবে কোনো সমস্যা নেই। তার রেজিঃ হয়েছে ঐ স্কুল এবং বোর্ড থেকে সুতরাং তাকে ঐ স্কুল থেকেই পরীক্ষা দিতে হবে।

আপনি যদি অন্য স্কুল থেকে পরিক্ষা এবং অন্য বোর্ড থেকে পরিক্ষা দিতে চান তাহলে আপনাকে রেজিস্ট্রেশন পরিবর্তন করতে হবে। বোর্ডে  গিয়ে আপনাকে আবেদন দিয়ে এই পরিবর্তন সাধন করতে হবে তখনি কেবল আপনি অন্য স্থান থেকে পরিক্ষা দিতে পারবেন ।