ডিপ্লোমা ইন রেফ্রিজারেশন এ্যান্ড এয়ার কন্ডিশনিং ইঞ্জিনিয়ারের ভবিষ্যত চাকুরী কেমন,,,বাংলাদেশে কোন কোন ইন্ডাস্টিতে এই ইঞ্জিনিয়াররা কাজ করতে পারে,,বেতন কেমন,কেউ জানালে উপকৃত হতাম।।।।।

ডিপ্লোমা ইন রেফ্রিজারেশন অ্যান্ড এয়ারকন্ডিশনিং এর ভবিষ্যৎ কেমন হবে তা এর বর্তমান অবস্থা লক্ষ করলে বোঝা যায়। বর্তমানে এর অবস্থা খুব একটা ভালো নয়। বর্তমান চাকুরীর বাজারে বে-সরকারী খাতে কিছু নিয়োগ থাকলেও সরকারী খাতে নিয়োগ নেই বললেই চলে। বর্তমান বাজারে সিভিল, ইলেক্ট্রিক্যাল, মেকানিক্যাল এর প্রচুর চাহিদা। ভবিষ্যৎ এ চাহিদা আরো বেড়ে যাবে ইনশআল্লাহ। সেক্ষেত্রে রেফ্রিজারেশন এর চাহিদা যে বাড়বে না তা কিন্তু নয়, এর চাহিতাও বাড়বে, তবে তুলনা মূলক কম। বর্তমানে বিভিন্ন বেসরকারী প্রতিষ্টান যেমন, আটোমোবাইল কোঃ, ফ্রিজ কোঃ, কিছু সরকারী দপ্তরে, প্রাণ কোঃ, গার্মেন্টস সেক্টরে এর চাকুরী আছে। আর বেতন কেমন হবে তা আপনার কাজের অভিজ্ঞতার উপর নির্ভর করবে। তবে সরকারী দপ্তরে অবশ্যই নির্দিষ্ট স্কেল অনুযায়ী বেতন হবে। তবে বেতন যাই হোক না কেন কম হবেনা। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।