আমি ডিপ্লোমা কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ার হতে চাই  মানে হার্ডওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার হতে চাই  আমাকে বেশি বেশি কি কি বিষয় গুরুত্ব দিতে হবে  একজন হার্ডওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার দের কি কি কাজ থাকে  ও তাদের বেতন কত হবে  এটা বাংলাদেশে কি কি প্রভাব ফেলেছে

কম্পিউটার এর ২ টি সাইড থাকে ১/ হার্ডওয়্যার। ২/ সফ্টওয়্যার। যা শক্ত বা হাতে ধরে (স্পর্শ করাযায় এমন) কাজ করা যায় তাই হার্ডওয়্যার। আবার নরম বা হাতে ধরা যায়না তাই সফ্টওয়্যার। কম্পিউটার হচ্ছে একটি বৈজ্ঞানিক ইলেকট্রনিক্স যন্ত্র। এর ভিতরে যাকিছু (হার্ডওয়্যার) আছে প্রায় সম্পূর্ণ কন্ট্রোলিং ইলেকট্রনিক্স এর। সুতরাং আপনাকে ইলেকট্রিক্যাল ও ইলেকট্রনিক্স সাবজেক্ট গুলো বেশি গুরুত্ব দিতে হবে। আর কম্পিউটারের যে সাবজেক্ট গুলো আছে তাতো অবশ্যই, অবশ্যই গুরুত্ব দিতেই হবে।