লক্ষহীন জীবন অনেকটা পাল ছাড়া নৌকার মতো। আপনার জীবনের লক্ষ আপনাকেই স্থির করতে হবে। আপনার লক্ষই আপনাকে স্বপ্ন দেখাবে।

Anynomous

আপনি আপনার ভালো লাগা খুজে বের করুন। কোন কাজটা করে আপনি আনন্দা পান তার খুজ করুন। আপনি বেশিরভাগ সময় বা অবশর সময় কি করতে ভালো লাগে তা লক্ষ করুন। দেখবেন যে যেকোন একটা না একটা কাজ আপনার ঠিকই ভালো লাগে। আর ঐ কাজটাকেই জীবনের লক্ষ হিসেবে তৈরি করুন। কারন আপনার ভালো লাগাতেই আপনার সাফল্য নির্ভর করে। একটু ভাবুন যদি আজ সাকিবুল হাসান-এর হাতে ক্রিকেট ব্যাট তুলে না দিয়ে ফুটবল তুলে দেওয়া হত তাহলে কি সে এত সাফল্য পেত? তাই আগে নিজের ভালো লাগা খুজে বের করুন। আর তারপর সেটার পেছনেই সময় ব্যয় করুন।

ভাই ফুটবল গোলপোস্ট না থাকলে কিভাবে গোল দেবেন একবার চিন্তা করুন তো । ঠিক তেমনি জীবনের লক্ষ না থাকলে সফল হতে পারবেন না

আসলে আপনি কোনো কারনে বেঁচে থাকার আশাটুকু হারিয়ে ফেলেছেন, সেজন‍্য আপনার জীবনে কোনো স্বপ্ন বা লক্ষ‍্য কাজ করতেছেনা। আপনি গরীব-দুঃখী-অসহায়দের অবস্হা জানার চেষ্টা করুন, দেশ ও জাতির দুর্দশার কথা চিন্তা করুন, পরোপকারী হোন। অন্তত ইয়াতীম-মিসকিন-অসহায়দের জন‍্য কিছু করবেন, এই আশাটুকু নিয়ে জীবনে বড় হওয়ার লক্ষ‍্য ঠিক করুন। ভালোভাবে পড়াশুনা করুন বা ব‍্যবসা করুন বা চাকরি করুন। আর ভালো ভালো স্বপ্ন তৈরী করুন। আপনি সফল হবেন এবং জীবনের সুফল ভোগ করবেন, সেই দোয়া করি। ধন‍্যবাদ।