সিয়াম থাকা অবস্থায় যদি ভুলক্রমে বির্যপাত হয় তাহলে কি সিয়াম ভঙ্গ হবে?
abdurraqib

হ্যা রোজা ভেঙ্গে যাবে ।

যদি অনিচ্ছাকৃত হয় তবে রোজা হবে।আর যদি আপনার ইচ্ছাকৃত হয় তাহলে রোজা ভঙ্গ হবে।

সিয়াম অর্থ রোজা। আপনার যদি ইচ্ছাকৃত ভাবে হয় তাহলে রোজা ভেঙ্গে যাবে।আর যদি অনিচ্ছাকৃত ভাবে হয় তাহলে রোজা ভেঙ্গে যাবেনা।।

রোজা থাকা অবস্হায় দিনের বেলা স্বপ্নদোষ হলে রোজা ভঙ্গ হয় না। কিন্তু যৌনমিলন করলে বা যৌনমিলনের ফলে বীর্যপাত হলে সিয়াম তথা রোজা ভঙ্গ হয়।

রোজি অবস্থায় যদি অনিচ্ছাকৃতভাবে বির্যপাত হয়ে থাকে তাহলে রোজার কোন ক্ষতি বা সমস্যা হবে না। যেমন: সপ্নদোষ জয়ে থাকে। যদি ইচ্ছাকৃতভাবে বির্যপাত করা হয় তবে কাযা এবং কাফফারা উভয় আদায় করতে হবে। যেমন: স্ত্রী সংঙ্গম।

FSShakil

আপনি ইচ্ছা করে কাজটি করলে রোজা থাকবেনা

রোযা রত অবস্থায় যদি ভুলক্রমে রোযা ভাঙ্গার মতো কোনো কাজ করে ফেলে তাহলে রোযা ভঙ্গ হয় না। সুতরাং সত্যিকারার্থেই যদি রোযারত অবস্থায় রোযার ব্যাপারটি ভুলে গিয়ে সহবাস কিংবা অন্য কোনো কারণে বীর্যপাত হয়ে যায় তাহলে রোযা নষ্ট হবে না। আর যদি কোনো রোগ ব্যধির কারণে এমনিই বীর্যপাত হয় তাহলে স্মরণ থাকা অবস্থায়ও রোযা ভঙ্গ হবে না।

 আপনি নিজেই আপনার উত্তর পারেন । রোজা ভঙ্গের কারণ সম্পর্কে জ্ঞান থাকা যদি না জেনে ভুলক্রমে রোজা ভঙ্গকারী কোনো একটিতে লিপ্ত হয়, তাহলে রোজা ভঙ্গ হবে না কারণ আল্লাহতায়ালা সূরা বাকারায় বলেন- ‘হে আমাদের রব! আপনি আমাদের পাকড়াও করবেন না, যদি আমরা ভুলে যাই কিংবা কোনো ভুল করে বসি’ -সূরা বাকারা : ২৮৬ তখন আল্লাহতায়ালা বললেন, ‘অবশ্যই আমি তা কবুল করেছিঅন্য আয়াতে আল্লাহতায়ালা বলেন, ‘আর তোমরা ভুলে যা কর, তাতে কোনো অপরাধ নেই