সেহরী খাবার পরে তেমন সময় পাবেন না। তাই সেহরীর আগে পড়ে নিবেন।

আপনি সেহরী খাওয়ার আগেও পড়তে পারেন। আবার পড়েও পড়তে পারেন।যখনই পড়েন ফজরের ওয়াক্ত হবার আগে পড়ে নিবেন।আমার মতে যখন রান্না করবে তখন পড়াই ভালো।আবার সময় শেষ হবার ১৫ মিনিট আগে খাওয়া শেষ করে একবারে তাহাজ্জুদ নামাজ পড়বেন ও মাসজিদের পথে রওয়ানা হবেন।এটা আপনার ঘুম থেকে উঠা ও খাওয়ার উপর নির্ভর করে।তবে তাহাজ্জুদ নামাজ পড়বেন। এতে অনেক সওয়াব।

ধন্যবাদ।

আসওয়াদ ইবনে ইয়াযীদ (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, আমি আয়েশা (রাঃ) এর কাছে রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর তাহাজ্জুদ সালাত সম্পর্কে জিজ্ঞেস করলাম। তিনি বললেন, তিনি রাতের প্রথমাংশে ঘুমাতেন। তারপর সালাতে দাঁড়াতেন এবং সাহরীর পূর্বক্ষণে বিতর আদায় করতেন। এরপর প্রয়োজন মনে করলে বিছানায় আসতেন। তারপর আযানের শব্দ শুনে জেগে উঠতেন এবং অপবিত্র হলে সর্বাগ্রে পানি বইয়ে গোসল করে নিতেন নতুবা ওযু করতেন। তারপর সালাত আদায় করতেন। সহীহ শামায়েলে তিরমিযী। হাদিস নম্বরঃ ১৯৬ সুনানে নাসাঈ, হা/১৬৮০; মুসনাদে আহমাদ, হা/২৫৪৭৪; সহীহ ইবনে হিব্বান, হা/২৫৯৩। হাদিসের মানঃ সহিহ। আপনি সেহরির আগেই আদায় করবেন তাহলে নবিজির একটি সুন্নত আদায়-ও হবে।

ভাই যেটা সেহরীর সময় সেটা তাহাজ্জুদের সময়,তাই যদি সেহরী খাওয়ার পর সময় বেশী থাকে তাহলে পরে পড়তে পারবেন, না হয় আগে পড়ে নিবে|