আমি SSC তে এবার বিজ্ঞান বিভাগ থেকে ৪.০৬ পেয়েছি। এখন কথা হল, এ পয়েন্ট নিয়ে আমি ময়মনসিংহ কোন পলিটেকনিক এ কোন বিভাগ নিয়ে পড়তে পারব.? খরচা কেমন? শুনেছি সেখানে নাকি চাকরি ও নিয়ে দেয়?? আসলে আমার পলিটেকনিক সম্পর্কে কোনো ধেন ধারণা নাই। তাই একটু বুঝিয়ে বিস্তারিত বললে উপকৃত হব??

সরকারি পলিটেকনিক এ আবেদন করতে পারবেন গনিতে ৩ থাকলে। কিন্তু চান্স পাবেন কিনা তা বলাযাচ্ছেনা  তবে বেসরকারিতে আপনি আপনার পছন্দমত সাবজেক্ট নিয়ে পড়তে পারবেন। অবশ্যই গনিতে ৩ থাকতে হবে। আর চাকরি নিয়েদেয়!!!!!!! এটা ভুয়া কথা। খরচ নির্ভর করবে প্রতিষ্টান এর উপর ভিত্তি করে।