মেয়ে আমাকে খুব ভালবাসে,,কিন্তু পরিবার সমস্যা করছে অনেক,,এখন মেয়ে যদি থানায় গিয়ে বলে আমি এই ছেলের সাথে চলে যাব তাহলে কি হতে পারে???? মেয়ের বয়স 16 কাছাকাছি:: প্লিজ উত্তর দিন

না এটা হতে পারেনা। যেহেতু মেয়ের বয়স ১৬ আইন অনুযায়ী মেয়ে এখনো নাবালিকা। আর একজন নাবালক মেয়ে অথবা ছেলে নিজে সিধান্ত নিতে পারেনা। এক্ষেত্রে বাবা মায়ের সিধান্ত কেই মেনে নিতে হবে। আর মেয়ের বয়স আঠার হলে সে নিজে সিধান্ত নিতে পারবে

ভাই আপনি ১৬ বছরের মেয়েকে বিয়ে করে সুখি হতে পারবেন না সে আপনাকে অনেক ভালবাসলেও সুখি করতে পারবেন এখন ডিসিশান আপনার

FSShakil

থানায় যাওয়া ঠিক হবে না কারন আপনার বয়স কম তাতে আপনাদেরই সমস্যা হবে

Porimolray

যেহেতু মেয়ে পরিনত বয়সের নয় তাই থানার পুলিশ এটা মেনে নেবে না

দেখেন ভাই।এখন ১৮ বছর বয়সী মেয়ে না হলে বিয়ে করা সম্ভব নয়।আর যদি আপনি এখন বিয়ে করেন তাহলে আপনি বাল্যবিবাহ কেসে জড়িয়ে যেতে পারেন।যদি পুলিশ না জানতে পারে তাহলে সমস্যা হবে না।আর মেয়েটার পরিবার হয়তো এজন্য সমস্যা করছে।যাই হোক ইচ্ছা আপনার যা করবেন ভেবে চিন্তে করবেন।

Anynomous

বাংলাদেশ সরকারের আইন অনুযায়ী মেয়ের বয়স ১৮ না হওয়া পর্যন্ত মেয়ের বিয়ে তার পরিবারই দিতে পারবে না। তাহলে ১৬ বছর বয়সে মেয়ে নিজে কিভাবে বিয়ে করবে? এটা সম্ভব না। কারন ১৮ বছর হইনি বলে মেয়ে নাবালিকা হিসেবে গন্য হবে। আর নাবালিকার এই সিদ্ধান্ত আইন মেনে নিবে না। ধন্যবাদ

প্রথমেই বলি, ১৬ বছর বয়সটা আবেগের বয়স।  এখন মেয়েটা যেটা ভাবছে আবেগের বয়স পার হয়ে গেলে সেটা আর ভাববে না। তখন অশান্তি শুরু হয়ে যাবে।  একটা বিষয় চিন্তা করুন এভাবে বিয়ে করে কতজন সুখী হয়েছে।  দেখবেন হয়ত কাউকে পাচ্ছেন না।  অতএব, তাকে বুঝান।  আপনিও ওয়েট করুন।  দুই বছর খুব বেশি সময় না।   মা- বাবার সম্মতি নিয়ে বিয়ে করুন। আর একটা কথা বিয়ের জন্য মেয়ের বয়স ১৮ আর ছেলের ২১ হওয়া কিন্তু বাধ্যতামূলক।