আমার বয়স ১৬। ১৪ বছর বয়স থেকেই আমার উচ্চতা আর বৃদ্ধি পাচ্ছেনা। উচ্চতা ৫.২। এখন আমি কি ৫.২ ই থাকব? কোনোভাবে লম্বা হওয়ার উপায় আছে কি? আমার থেকে কম বয়সের ছেলেরা আমার থেকে লম্বা হয়ে যাচ্ছে। এমনকি আমি আগে যাদের চেয়ে লম্বা ছিলাম, তারাও চোখের সামনে আমার থেকে লম্বা হয়ে যাচ্ছে। তাছাড়া আমি খুবি চিকন। মোটাও হচ্ছিনা। এ অবস্থায় আমার কি করণীয়?

আপনি আপনার শরীরের প্রতি গুরুত্ব দিন তাহলে আরো লম্বা হতে পারবেন। যেমন ১. নিয়মিত সুষম খাবার গ্রহন করুন। ২. নিয়মিত শরীরচর্চা করুন(বেয়াম) ৩. দুঃর্চিন্তা করবেন না। ৪. ডিম, দুধ ইত্যাদি খাবার খান তাহলে ইনশাআল্লাহ আপনিও লম্বা হতে পারবেন।