সন্ধিবিচ্ছেদ করে দিন যথাযথ উত্তর সহ

মৃৎ+ময়= মৃন্ময়

ঙ,ঞ,ণ,ন,ম পরে থাকলে পূর্ববর্তী অঘোষ অল্পপ্রাণ স্পর্শ ধ্বনি সেই বর্গীয় ঘোষ স্পর্শধ্বনি কিংবা নাসিক্যধ্বনি হয়।

যেমন

তৎ+মধ্যে = তন্মধ্যে

লক্ষণীয়

এরুপ ক্ষেত্রে সাধারণত নাসিক্য ব্যণ্জ্ঞনই বেশি প্রচলিত । যেমন

তৎ+ময়= তন্ময়

মৃৎ+ ময়= মৃন্ময়

আশা করি বুঝাতে পেরেছি।

তথ্যসূত্র: নবম-দশম শ্রেণির বাংলা ভাষার ব্যাকরণ বই

নিয়ম-ঙ, ঞ, ণ, ন, ম পরে থাকলে পূর্ববর্তি অঘোষ অল্পপ্রাণ স্পর্শধ্বনি সেই বর্গীয় ঘোষ ঘোষধ্বনি কিংবা নাসিক্যধ্বনি হয়। মৃন্ময়=মৃৎ+ময় এখানে ম এর পূর্বে অঘোষ অল্পপ্রাণ স্পর্শধ্বনি ত রয়েছে তাই ত এর জায়গায় ত বর্গের নাসিক্যধ্বনি ন হয়েছে। ত+ম=ন্ম হয়েছে।