ভাই,এর জন্য আপনি teachingbd.com এই ওয়েবসাইটে খুজলে পাবেন।সেখানে pdf আকারে formula গুলো পাবেন। (mb না থাকার কারণে লিঙ্ক দিতে পারলাম না।)

আপনার এই মুহুর্তে উচিত ইউটিউব এ গিয়ে (আমাদের স্কুল/ফাহাদ হোসেন) যে কোন একটি তে সার্চ দিলে একটা চ্যানেল আসবে।উনার ৯-১০ম শ্রেণির পদার্থ বিজ্ঞান এর প্লে লিস্টে গেলে আশা করি একদম সব পেয়ে যাবেন...

আপনি কোন নির্দিষ্ট একটা অধ্যায়ের সূত্রের ব্যাখ্যা দিতে বলতেন তবে আমাদের জন্য সহজ হতো। তবে আপনি ভালভাবে টেক্সবুক পড়ুন এবং গুরুত্বপূর্ণ সূত্রগুলো আলাদা খাতায় নোট করে নিন। পরীক্ষার সময় কাজে দিবে।