পৃথিবীতে যত প্রযুক্তি আছে তার প্রায় সব ক্ষেত্রেই পরোক্ষ কিংবা প্রত্যক্ষ ভাবে পদার্থবিজ্ঞানের ব্যবহার রয়েছে । যেমন :

  • রোগ নির্ণয়ে চিকিৎসা প্রযুক্তি: চিকিৎসার অনেক যন্ত্রপাতি পদার্থের সূত্রের উপর তৈরি ।
  • বায়োপ্রযুক্তি: উদ্ভিদের বংশবৃদ্ধি,প্রজনন সার প্রদান, গ্রিন হাউস এগুলো তে ব্যবহার করা হচ্ছে পদার্থের সূত্রাবলি।
  • বিভিন্ন যন্ত্র তৈরি বা তাদের দ্বারা কাজ করাতে  ব্যবহার করা হচ্ছে পদার্থের সুত্র ।
       বলা যায় আমাদের চারপাশে শুধুই পদার্থের ছোঁয়া।