আমি এবার বিজ্ঞান বিভাগ থেকে এসএসসি পাস করেছি। রেজাল্ট 4.11। এখন আমি গ্রুপ চেন্জ করতে চাই। ইন্টারে মানবিক নিতে চাচ্ছি। ভালো হবে কি? আমি কিন্তু ইংরেজিতে অনার্স  করতে চাইনা। না কমার্স নিব?

আপনার যে পয়েন্ট তাতে গ্রুপ চেন্জ না করলেই ভালো হয়

MontuAli

আপনার গ্রুপ চ্যাঞ্জ এর ক্ষেত্রে ২টি দিক থেকে উত্তর দিলাম: ১।প্র‍্যাক্টিকালি বিবেচনা করলে আপনার সিদ্ধান্তটা ১০০ ভাগ ঠিক।বিশ্ববিদ্যালয়গগুলোতে মানবিক শাখার বিষয়ই বেশি।যেহেতু আপনি এসএসসিতে বিজ্ঞান বিভাগ থেকে পাশ করেছেন।তাই আপনার বিজ্ঞান বিভাগের বেসিক ধারনা আছে।তাই চাকরীতেও সুবিধা আছে। ২।সমস্যা হল বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্রদের ইচ্ছা থাকে ডাক্তার,ইঞ্জিনিয়ার, রসায়নবিদ বা পদার্থবিদ হওয়া।আপনি চাইলেও এই স্বপ্ন পূরণ করতে পারবেন।এই স্বপ্ন না থাকলে মানবিকে ভর্তি হতে পারেন।

আপনি যা ভাল বোঝেন তাই করুন।কারন মনের বিপরিতে কাজ করলে পরে আফসোস করতে হতে পারে।তাই আপনি মানবিক বিভাগেই ভর্তি হন।

Porimolroy

আপনি অন্যান্য গ্রুপের চেয়ে চাকরি ক্ষেত্রে বিজ্ঞান বিভাগ থেকে পড়লে বেশি সুবিধা পাবেন।তাই গ্রুপ পরিবর্তন না করে উক্ত গ্রুপে থাকাই ভালো হবে।