আমি এই বছর ssc তে বিজ্ঞান বিভাগে GPA4.11 পেয়েছি, এখন পলিটেকনিকে পড়তে চাচ্ছি, পলিটেকনিকের কিছু বিভাগ আছে যেমন, ১, কম্পিউটার ২, সিভিল, ৩,টেক্সটাইল, ৪, ইলেকট্রনিক, ৫,মেকানিক্স, ইত্যাদি, এসকল বিভাগের মধ্যে কোনটা পড়লে বর্তমান সময়ে চাহিদা এবং ভালো বেতন থাকবে? অবিজ্ঞরা উত্তর দেন।???

টেক্সটাইল এবং ইলেকট্রিক এর ডিমান্ড একটু বেশি।।।

Porimolroy

আপনি ইলেকট্রনিক বিষয়ে পড়তে পারেন যেহেতু বর্তমানে পৃথিবীর মানুষ প্রযুক্তি/ইলেকট্রনিক্যাল জিনিসের দিকে ঝুকে পড়ছে তাই বিভিন্ন প্রতিষ্ঠান একজন ভালো ইলেকট্রনিক দক্ষতা সম্পুর্ন ব্যক্তিকে খুজবে ফলে চাকরি পাওয়া সহজ হবে।

বর্তমান বাংলাদেশের প্রেক্ষাপটে সর্বোচ্চ ভালো মানের ডিপার্টমেন্ট হচ্ছে সিভিল। এ বিভাগে চাকুরীও অনেক বেশি এবং বেতনও ভালো। এর পরেই রয়েছে ইলেক্ট্রিক্যাল বিভাগ। তবে অনেক ভালোমানের কম্পিউটার ইঞ্জিনির হতে পারলে এবং ভালো কোথাও জব হলে অনেক বেশি পরিমানে ইনকাম করা সম্ভব যা সিভিল বা ইলেক্ট্রিক্যাল থেকে সম্ভব নয়। ধন্যবাদ!