আমি এবার এইচ এসি এক্সাম দিছি।আমার ইচ্ছা সনাতন চিকিৎসক হব যেমন হোমিও অথবা ইউনানি ।তবে আমি জানতে চাচ্ছি হোমিও ডাক্তার হলে ভাল হবে নাকি ইউনানি ডাক্তার হলে ভাল হবে।আর কোন চিকিৎসা পদ্ধতি ভাল।

আসলে রোগ নিরাময়ের ক্ষেত্রে সনাতন পদ্ধতি থেকে এ্যালোপ্যাথিক ভালো ।আর চাহিদাও বেশী।তবে সনাতনও কম নয়। আমার মতে আপনি যদি সনাতন চিকিৎসক হন তবে "ইউনানী" চিকিৎসক হওয়া যুক্তিযুক্ত মনে করছি।চিকিৎসা পদ্ধতি ইউনানী টা ভাল।

ভাল মানের চিকিৎসক হতে পারলে ২ টাই ভাল। কোনোটাকেই ছুট করে দেখা যাবেনা। তবে আমার মনেহয় হোমিও ডাক্তার হলেই ভাল হবে। আমার জানাতমে মরন রোগ ছাড়া প্রায় সব রোগের স্থায়ী চিকিৎসা রয়েছে হোমিওপ্যাথিকে।