কৃষি ডিপ্লোমা কলেজে মাসিক বেতন কত*কৃষি ডিপ্লোমায় পড়লে কি কি চাকরী হবে

সাধারণত বেসরকারি কলেজভেদে বেতনের তারতম্য হয়ে থাকে ৷যদি আপনি সরকারি কৃষি ডিল্পোমা ইনস্টিটিউটে ভর্তি হতে পারেন তবে আপনাকে চার বছরে আট সেমিস্টারে পড়তে হবে ৷ আর এখানে প্রতি সেমিস্টারে সেমিস্টার ফি,ফরম ফিলাপ ও একাডেমিক খরচ বাবদ ২৫০০টাকা খরচ হবে ৷ তবে মেধার ভিত্তিতে প্রতি সেমিস্টারে ৯৫০টাকা উপবৃত্তির ব্যবস্থা আছে ৷আর এখান থেকে পড়াশুনা শেষ করে আপনি কৃষি সম্প্রসারণ অধিদফতারে,বিভিন্ন কৃষি কলেজ,কৃষি পরামানু কেন্দ্র,কৃষি গবেষনা কেন্দ্র সহ আরও অনেক জায়গায় চাকরি করতে পারবেন ৷