রাতে জেগে থাকলে আপনার মস্তিষ্ক আর চোখের ওপর স্ট্রেস পড়ে। যার ফলে আপনার অনিদ্রা, ক্লান্তিকর সকাল, আর মুখে ব্রণ উঠা সহ চেহারায় ফ্যাকাশে ভাব দেখা দিতে পারে।

রাত জেগে থাকলে শারিরীক ও মানসিক উভয় ধরণের ক্ষতি সাধিত হয়। রাত জেগে দিনে দীর্ঘক্ষণ ঘুমালে চেহারায় দ্রুত বার্ধক্যের ছাপ পড়া, ব্লাড প্রেসার বৃদ্বি পাওয়া, ডায়াবেটিস সহ অন্যান্য শারিরীক সমস্যা সৃষ্টি হয়। তাছাড়া মানসিকভাবে অবসাদগ্রস্থ হওয়া, মস্কিষ্কের কার্যক্ষমতা কমে যাওয়া, অনিয়ন্ত্রিত ঘুম হওয়া ইত্যাদি মানসিক সমস্যা সৃষ্টি হয়। বিজ্ঞানীদের মতে ঘুমানো আদর্শ সময় হলো রাত 10টা হতে সকাল 4টা।

Faysal99

রাত জাগলে শরীরের ক্ষতি হয় যেমন

১)রাত জাগার ফলে স্বাস্থের হানি ঘটে
২) মাথার চুল পড়ে যায়
৩) মাথার চুল পেকে যায়
৪) মুখে ব্রণ কিংবা বিভিন্ন ধরনের গুটি উঠতে দেখা যাবে
৫) খাবারে অনীহা আসবে
৬) নির্ঘুমতার ফলে গ্যাস্ট্রিক হওয়ার সম্ভাবনা বেশী থাকে
৭) চেহারার বর্ণ মলিন হয়ে যায়
৮) খাদ্য হজমে সমস্যা দেখা দিবে
৯) নির্ঘুম থাকলে বিভিন্ন রকমের টেনশন এ ভুগে
১০) মেজাজ-ও কিছুটা খিটখিটে হয়ে যায়।

সর্বোপরি দিনের কাজের সময়সূচী ঠিক থাকে না।