অামি এবার এস এস সি পরীক্ষায় বিঞ্জান বিভাগ থেকে ৪.২৮ নিয়ে পাস হয়েছি। এখন অামি বিঞ্জান বিভাগ নিয়েই পড়ব, না পলিটেকনিকে পড়ব। অামার অার্থিক অবস্থা মাধ্যমিক পর্যায়ে।

আপনি পলিটেকনিক নিয়ে পড়েন।এতে আল্লাহর রহমতে আপনার ভবিষ্যৎ উজ্জল হবে।যেহেতু আর্থিক অবস্থা মধ্যম পর্যায়ে। আর বিজ্ঞান বিভাগে পড়লে আপনার রেজাল্ট আরো খারাপ হতে পারে।

  এস.এস.সি  পরীক্ষার পর কারিগরি শিক্ষা বোর্ডের অধীনে যে কোনো ডিপ্লোমা কোর্সেও ভর্তি হয়ে বদলে দিতে পারেন আপনার ভবিষ্যত জীবন। সরকারি ও বেসরকারি পর্যায়ে বেশ কিছু কারিগরি শিক্ষালয় রয়েছে। তবে সরকারি প্রতিষ্ঠানে যে কোর্সটি করতে খরচ হয় ২০ থেকে ২৫ হাজার টাকা সেই কোর্সটি কোনো প্রাইভেট প্রতিষ্ঠানে করতে কমপক্ষে  খরচ পড়ে ২ লক্ষ থেকে ৩ লক্ষ টাকা।

তাই আপনি পলিটেকনিক এ পড়েন।

আপনার রেজাল্ট ও ভাল সরকারি কোন প্রতিষ্ঠানে সুযোগ পেতে পারেন।

Porimolroy

পড়াশুনা আপনার হাতে আপনাকে যেটা ভালো লাগবে সেইটা করাই শ্রেয় কেননা মনের বিরুদ্ধে কাজ করলে ঐ কাজের আশনুরুপ ফল পাওয়া যায় না*** তবুও বলছি, আমার মতে যদি গনিত ভালো বোঝেন তবে বিজ্ঞানে পড়াটাই বেষ্ট হবে।

আপনার পলিটেকনিকেই পড়া উচিত।কারণ এইচএসসির সায়েন্স প্রচণ্ড কঠিন।এতে হয়তো আপনি বিপদে পড়তে পারেন।আর পলিটেকনিক হয়ত আপনার জীবনটাই বদলে দিতে পারে যদি ALLAH চান।৪ বছর ডিপ্লোমার পর ৩ বছরের বিএসসি ইন্জিনিয়ারিং পড়তে পারবেন এবং এর পাশাপাশি ডিপ্লোমা লেভেলের চাকরি করতে পারবেন।।