আমি এই বছর মাধ্যমিক দিয়েছি ভবিষ্যতে সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার হতে চাই তো আমি কি নিয়ে পড়ে ভবিষ্যতে এগিয়ে যাব ।

আপনি বিজ্ঞান বিভাগ নিয়ে ভালোভাবে পড়াশুনা করলেই হতে পারবেন....।

আপনি যদি বিজ্ঞান বিভাগ থেকে মাধ্যমিক দিয়ে থাকেন । তবে বিজ্ঞান বিভাগ থেকে এইচএসসি সম্পন্ন করে সিএসই তে ভর্তি হবেন । এতে করে আপনার স্বপ্ন পূরণ করা সহজ হবে ।

রেজাল্ট যেন এসএসসি এবং এইচএসসিতে অবশ্যই ভালো হয় ।
সেই সাথে এখন থেকেই শেখার চর্চা করুন । মনের দৃঢ় মনোবল এবং কঠোর চর্চার মাধ্যমেই স্বপ্নের শিখরে পৌঁছাতে পারবেন ।

এস এস সি যদি সাইন্স হয়েথাকে তাহলে ইন্টারমিডিয়েট সাইন্স থেকে শেষ করে কম্পিউটারে বি এস সি করতে পারেন।

এস এস সি যদি সাইন্স না হয়েথাকে (সাইন্স হলেও পারবেন এটা +পয়েন্ট)  তাহলে কম্পপিউটার নিয়ে ডিপ্লোমা করতে পারেন তারপর বি এস সি করতে পারবেন। এই দুটো পথ আছেন।