abeerbasit

অতিরিক্ত জ্বাল বা কাচা মরিচ খেলে হয়ে থাকে।

এটা পাইলস বা অর্শ রোাগ হতে পারে ৷ আর পায়খানা যদি প্রত্যেকদিন চাপ দিয়ে বা কষ্ট করে করতে হয় এবং জ্বালাপোড়া অনূভুত হয় তাহলে হতে পারে এর কারন মলদ্বারের কাছের শিরা বা রক্তনালী ছিড়ে যেতে পারে৷ তাই এর প্রতিরোধে আপনি প্রচুর পরিমানে আশযুক্ত খাবার খান যেমন কমলা,আম,শাকসবজি, পেঁপেঁ । অর্থাৎ যে খাবার গুলোয় আশা থাকে এবং যেগুলো আপনার মল কে শক্ত না করে নরম করবে তাহলে জ্বালাপোড়া এবং ব্যাথ্যা করবে না ৷ আর হ্যা অবশ্যই রেজিস্টার্ড ডাক্তার এর শরনাপন্ন হতে হবে । খাবার গ্রহণ শুধু জ্বালাপোড়া কমাতে পারে কিন্তু নির্মূল করতে পারবে না । এর জন্য অবশ্যই চিকিৎসকের শরণাপন্ন হন।

ভাই আপনি কিন্তু বলেননি যে, আপনার বয়স কত। আপনার মল শক্ত না নরম। নিয়োমিত পাইখানা হয় কি না। কষ্ঠোকাঠিন্ন আছে কি না। গ্যাসের সমস্যা আছে কি না। সঠিক তথ্য ছাড়া সঠিক চিকিৎসা পাওয়া সম্ভব নয়  নিশ্চয় বুঝতে পেরেছেন।  এ ছাড়া তরকারিতে ঝাল কম খান না বেশী খান তাও বলেননি। পাইল্সের সমস্যা আছে কি না সেটাও বলেননি। এসব তথ্য জানান। আশা করি, সঠিক উত্তর দিয়ে আপনাকে সহযোগিতা করতে পারবো। মন গড়া উত্তর দিলে আপনার কাজে লাগবেনা। বরং আপনার ক্ষতি হতে পারে।  আমি চাই আপনি  Bissoy Answers এর মাধ্যমে সঠিক চিকিৎসা নিয়ে সুস্থ্য জীবন যাপন করুন। আমি চাই কেউ যেনো বলতে না পারে যে Bissoy Answers এ ভূল চিকিৎসা দেওয়া হয়। ধন্যবাদ