দূঃখিত এটা বলা খুবই অসম্ভব, কেও শিউর দিয়ে বলতে পারবেনা।

সাহাবীদের সংখ্যা যে কত তা সঠিকভাবে নির্ণয় করা যায়নি। ইমাম আবু যারআর (রাঃ) বলেছেন, রাসূল (সাঃ) যখন ইন্তিকাল করেন, তখন যারা তাকে দেখেছেন এবং তার কথা শুনেছেন এমন লোকের সংখ্যা নারী-পুরুষ মিলে এক লাখেরও ওপরে। তাদের প্রত্যেকেই হাদীস বর্ণনা করেছেন। সর্বাধিক হাদিস বর্ণনা কারী সাহাবা আজমাঈনদের নাম। হযরত আবু হুরাইরা (রাঃ) হাদিস বর্ণনা-৫৩৭৪টি। হযরত আয়েশা সিদ্দিকা (রাঃ) হাদিস বর্ণনা-২২১০টি। হযরত আবদুল্লাহ ইবনে আব্বাস (রাঃ) হাদিস বর্ণনা-১৬৬০টি। হযরত আব্দুল্লাহ ইবনে ওমর (রাঃ) হাদিস বর্ণনা-১৬৩০টি। হযরত জাবির ইবনে আবদুল্লাহ (রাঃ) হাদিস বর্ণনা-১৫৪০টি। হযরত আনাস ইবনে মালিক (রাঃ) হাদিস বর্ণনা-১২৮১টি। হযরত আবু সাইদ খুদরী (রাঃ) হাদিস বর্ণনা-১১৭০টি। হযরত আবদুল্লাহ ইবনে মাসউদ (রাঃ) হাদিস বর্ণনা-৮৪৮টি। হযরত আমর ইবনুুল আস (রাঃ) হাদিস বর্ণনা-৭০০টি।

abeerbasit

৭ হাজারেরও বেশি।তবে এনিয়ে অনেক এখতেলাফ আছে।সঠিক সংখ্যা একমাত্র আল্লাহ জানেন।