হ্যালো স্যার আমি মাইক্রোসফট অফিস প্রোগ্রাম বেশ ভালো পারি। তাছাড়া বেসিক প্রোগ্রাম বুঝি কিন্তু মাইক্রোসফট ব্যতীত অন্য কোন দিকে ভালো পারদর্শী নই। আমি আউট সোর্সিং শিখতে আগ্রহী। বলে রাখি আমি এপারেলস ফ্যাক্টরীতে জব করি। তাই সকাল আটটা থেকে সন্ধ্যা ছয়-সাতটা পর্যন্ত অফিস করতে হয়। আমার ব্যবহারের মতো কোর আই ফাইভ লেপটপ রয়েছে। এই মূহুর্তে পরামর্শ চাই আমার করণীয় সম্পর্কে। ধন্যবাদ আপনাকে। #সর্টকার্ট পদ্ধতিতে আউট সোর্সিং সিখার পদ্ধতি জানা আবশ্যক

আপনি "সি এল" এর কাজ করতে পারেন। এই কাজটি করার জন্য আপনার যে অভিজ্ঞতা আছে সেটাই যথেষ্ট।

আপনি চাইলে সফটওয়্যার এর ডাটাবেস আপডেট এর কাজ করতে পারেন। সল্প কাজে অধিক আয়। এই মুহূর্তে আমার জানা একটি সফটওয়্যার আছে যেটি ডাটাবেস আপডেট এ টাকা দেয়। চাইলে করতে পারেন

জীবনে সফল হওয়ার শর্টকাট কোন রাস্তা নেই ।

আপনি যদি আউটসোর্সিং এর ভালো কোন কাজ শিখতে চান যা আপনার ফিউচারে স্বাবলম্বী হতে সহায়তা করবে, তাহলে আপনাকে অবশ্যই পরিশ্রম করতে হবে ।

এখন আসি মূল কথায় । প্রথমে আপনি খুঁজে বের করুন আপনার কোন বিষয়ে কাজ শেখার প্রতি প্রবল আগ্রহ কাজ করে । তারপর সেই আগ্রহের প্রতিফলন গটাতে শেখার কাজে লেগে পড়ুন । আপনি ওয়েব ডিজাইন , ওয়েব ডেভেলপমেন্ট, গ্রাফিক্স ডিজাইন ইত্যাদি কাজ শিখতে চাইলে ইউটিউবে সার্চ দিন।  অনেক টিউটোরিয়াল আছে যে গুলো আপনার কাজ শিখতে অনেক সাহায্য করবে ।আর আমার কাছে ঘরে বসে আউটসোর্সিং শেখার সব চেয়ে জনপ্রিয় মাধ্যম হলো ভিডিও টিউটোরিয়াল যা ইউটিউবে সহজেই পাওয়া যায়। প্ৰতিদিন কমপক্ষে 2 ঘন্টা সময় দিন ।
আশা করি আপনি সফল হবেন ।