আমি সেনাবাহির টেনিং নিতে চায় এমনিতে চাকরি ছাড়াই এই রকম কোন উপায় বা ব্যাবস্থা আছে কি,যদি হয় কিভাবে সম্ভাব হলে জানবেন plz।

সেনাবাহিনীর সৈনিকদের ট্রেইনিং আপনি সেনাবাহিনীতে যোগদান ছাড়া নিতে পারবেন না । তবে, ক্যাডেট স্কুলে পড়ে সেনাবাহিনীর ট্রেইনিং নেয়া সম্ভব । এছাড়া ভিন্ন কোন উপায় নেই । আপনি নিশ্চয়ই জানবেন যে, ক্যাডেট থেকে সফলতার সাথে শিক্ষা গ্রহন করতে পারলে তার চাকুরী সরাসরি সেনাবাহিনীর অফিসার পদে হয়ে যায়।