আমি একটা সাইটে কাজ করি যেখানে কিছু টাকা ডিপোজিট করতে হয়,তারপর সেখানে কোনো ম্যাচের আগে প্রশ্ন করা হয়।যেমন:আজকে কোন দল বেশি ছয় মারবে,কোন দলের বেশি ব্যাটসম্যান ডাক হবে ইত্যাদি ।সেখানে আমি একটা অপশন নিতে হবে এবং ম্যাচের পর যদি আমার উত্তর টা সঠিক হয় তাহলে আমি টাকা পাবো।কিন্তু,আমার নেওয়া অপশন টা যদি সঠিক না হয় তাহলে কোন টাকা কাটা যাবে না,মানে আমার কোন লস হবে না।এইটা কী জুয়ার মদ্ধ্যে পড়ে?কারন,এইটায় তো কোন ধরনের লোকসান নেই।

হ্যা, অবশ্যই জুয়ার মধ্যে পড়ে। ইসলামের দৃষ্টিতে এটা হারাম। লোকশান আপনার না হলেও অপর জনের লোকশান হয়েছে। আর আপনি নিজের ভাগ্য নিজেই পরীক্ষা করলেন যা হতে পারে জয় অথবা পরাজয়। তারপর আপনার মনের ভিতর হবে একটা ক্ষূব সৃষ্টি যা বার বার সেই কাজটা করতে মন চাইবে। এটা ইসলামে সমর্থন করে না। আল্লাহ বলেন- হে মুমিনগণ, নিশ্চয় মদ, জুয়া,প্রতিমা-বেদী ও ভাগ্যনির্ধারক তীরসমূহ নাপাক ও শয়তানের কাজ। সুতরাং তোমরা তা পরিহার কর, যাতে তোমরা সফলকাম হও। শয়তান শুধু মদ ও জুয়া দ্বারা তোমাদের মধ্যে শত্রুতা ও বিদ্বেষ সঞ্চার করতে চায়। আর চায় আল্লাহর স্মরণ ও সালাত থেকে তোমাদের বাধা দিতে। অতএব, তোমরা কি বিরত হবে না?(সৃরা মায়িদা ৯০-৯১) ভাই, এই নিষিদ্ধ কাজটা বাদ দিয়ে ভালো কোন কাজ করেন। আশা করি আপনি বুঝতে পেরেছেন। ধন্যবাদ.....

এটা স্পষ্ট জুয়া,

প্রত্যেক ঐ মুআমালাকে বা আদান প্রদান কে জুয়া বলা হয়, যা লাভ ও লোকশানের মাঝে ঝুলন্ত ও সন্দেহযুক্ত থাকে।  [জাওয়াহিরুল ফিক্বহ-২/৩৩৬]

  টাকা দিচ্ছে সবাই সমান সমান। কে সব টাকা পাবে, আর কে পাবে না? তা নিশ্চিত নয়। একজন অতিরিক্ত টাকার মালিক হচ্ছে। আরেকজন তার মূলধনই হারিয়ে ফেলছে।

যা পরিস্কার জুয়ার অন্তর্ভূক্ত।