মাওলানা আবুল খায়ের ১৯২২ খৃষ্টাব্দে ২রা জুন মাগুরা জেলার পাটখালী গ্রামে জন্মগ্রহণ করেন। ১৯৩২ খৃষ্টাব্দে নহাটা জুনিয়র মাদ্রাসায় তাঁর শিক্ষাজীবন শুরু হয়। ১৯৪২ খৃষ্টাব্দে তিনি কলকাতা আকড়া দারুল উলুম বুদসিয়া মাদ্রাসা থেকে প্রথম বিভাগে এফ. এম পাশ করেন। পরবর্তীতে ১৯৫৬ খৃষ্টাব্দে তিনি বহিরাগত ছাত্র হিসেবে ম্যাট্রিক ও ১৯৬১ খৃষ্টাব্দে আই. এ পাশ করেন। কর্মজীবনে তিনি নিজেকে শিক্ষকতা পেশায় নিয়োজিত রেখেছিলেন। তিনি সমাজসেবামূলক কাজের পাশাপাশি বই লেখা ও দ্বীনি দায়িত্ব পালন করতেন। আনজাম দেয়ার উদ্দেশ্যে ১৯৬৪ খৃষ্টাব্দে শিক্ষকতার পেশা ছেড়ে দেন। ১৯৮৩ থেকে ১৯৮৭ সাল পর্যন্ত তিনি ইসলাম প্রচার সমিতির সভাপতি ছিলেন। ১৯৮৫ সাল থেকে তিনি কোরান প্রচার সমিতির সভাপতির দায়িত্ব পালন করেন।

তিনি এ পর্যন্ত ইসলামের উপর ৮২টি পুস্তক-পুস্তিকা রচনা করেছেন। তাঁর গ্রন্থের পাঠক সংখ্যা প্রচুর। কোন কোন বইয়ের বেশ কয়েকটি সংস্করণ প্রকাশিত হয়েছে। তাঁর উল্লেখযোগ্য কয়েকটি বইয়ের নাম :  ‘পাকিস্তান হাসিলের উদ্দেশ্য’, ‘ইসলাম ও কমিউনিজম এর আকিদা বিশ্বাস’, ‘বিভ্রান্তির ঘূর্ণাবর্তে মুসলমান’, ‘কলেমা তৈয়বার বিপ্লবী দাওয়াত’, সওয়াল ও জওয়াব’, ‘দারসে কোরান সিরিজ’ (৩৭ খানা) ইত্যাদি। এ ছাড়া ইসলামের অন্যান্য বিষয়ের উপর ১৩ খানা বই, ইসলামের রাজনীতির উপর ৫ খানা বই প্রকাশিত হয়েছে। তিনি ১৯৮৮ সালের দিকে শব্দে অর্থসহ কোরানের তাফসির লিখেছেন, যার মধ্যে রয়েছে সর্বাধুনিক বৈজ্ঞানিক বিশ্লেষণ।

খন্দকার আবুল খায়ের পাকিস্তান আমলের শেষ দিকে মাগুরা উপনির্বাচনে বিনা প্রতিদ্বন্দ্বিতায় সংসদ সদস্য নির্বাচিত হয়েছিলেন।
http://www.jessore.info/index.php?option=content&value=272