আমার পিসি চলাকালীন সময়ে মাঝে মাঝে 'ঠকঠক' শব্দ করে। উল্লেখ্য এ সময় পিসি হ্যাং করে। কারো যদি এর যথাযথ উত্তর জানা থাকে দয়া করে জানাবেন।
silkcity

আপনার প্রশ্ন হলো আপনার P.C চলতে থাকলে ঠক ঠক শব্দ করে কেন ?  দেখুন হার্ডডিক্সের ভেতর অনেকগুলো DVD disk স্তরে স্তরে সাজানো থাকে ৷ কম্পিউটার চলার সময় এগুলো কিন্তু সেকেন্ডে প্রচণ্ড জোরে ঘুরে ৷ যদি কোন কারণে ডিক্সগুলো একটার সাথে আরেকটা ঘর্ষণ খায় তখন সৃষ্টি হয় খট খট শব্দ ৷ আর এ কারণে আপনার কম্পিউটার চলার সময় এরূপ শব্দ করে ৷