Capacitor হল এমন একটা ডিভাইস যেটা বৈদ্যুতিক চার্জ স্টোর করার জন্য ব্যবহৃত হয়। এটাকে সংজ্ঞায়িত করা হয়েছে এভাবে - Arrangement of Conductors। অর্থাৎ কন্ডাকটর সমূহের বিন্যাস। এবং Condenser আসলে Capacitor এর ই পুরনো নাম। তাই ইলেকট্রনিক্সের জগতে ক্যাপাসিটর আর কন্ডেনসার এর মধ্যে কোন পার্থক্য নেই বলা যায়।

তবে অন্যান্য ডিসিপ্লিনে (ইলেকট্রনিক্স ব্যাতীত) নাকি কিছু পার্থক্য আছে। তবে সেটা খুব একটা আলোচিত ব্যাপার না। মূল ব্যাপার হচ্ছে Capacitor কেই কোন এক সময় Condenser নামে গণ্য করা হত। কিন্তু এটা আবিষ্কারের পর Condenser Term টি সেকেলে হয়ে গেছে। আশা করি উত্তর পেয়েছেন। ধন্যবাদ।

তথ্যসূত্র