অনুসরণ হলো: কারো উপর নজর রাখা । সে কি করে না করে তা আপনি দেখেন। আর এই দেখাটাকে বাস্তবায়নে রুপ দেওয়া কে অনুকরণ বলা হয়। সহজ ভাষায় বলতে গেলে, সে যা যা করেছে তা আপনার জীবনে প্রয়োগ করাকে অনুকরণ বলে ।

অনুসরণ হলো তার পথে চলা। অর্থাৎ তার আদর্শ মেনে চলা। যেমন আমরা নবি (স) এর আদর্শ মেনে চলি। তাকে অনুসরণ করি। আর অনুকরণ হলো অভিনয়ের মত। নকলও বলা যায়। যেমন বানর যা দেখে তাই অনুকরণ করে।