আমি শুনেছি যে মেয়ের ১৮ বছর হওয়ার আগেও বিয়ে করা যায় কোর্টে গিয়ে সেখানে নাকি উল্লেখ থাকে যে তারা আইনগত ভাবে সামি স্ত্রি কিন্তু ১৮ বছর হলেই তাদের বিবাহ পরিপুর্ন হবে।এটা কি ঠিক?

শোনা তো যায় গল্পে গরু গাছে ওঠে আসলে কী গরু গাছে উঠতে পারে!??? বাংলাদের এর আইন অনুযায়ী ১৮ বছর এর নিচে সকল মেয়ে কে নাবালিকা হিসাবে গণ্য করা হয়। এবং বিবাহ আইন অনুযায়ী মেয়েদের বিয়ের বয়স হল ১৮ বছর এর ছেলেদের ২১.। ১৮ বছর না হলে বিয়ে হলে বাল্যবিবাহ আইন অনুযায়ী মামলা হয়। তাহলে কোর্ট এ গেলে কী ভাবে ১৮ এর নিচে বিয়ে দিয়ে দিবে বা বিয়ে করা যাবে।!??

SohagRaz

জন্ম নিবন্ধনে যদি বয়স বাড়িয়ে দেওয়া হয় তবে কোর্টে বিয়ে করা যায়। আর বর্তমানে বাংলাদেশ সরকার মেয়েদের বিয়ের বয়স 16 এবং ছেলেদের বিয়ের বয়স 18 করে দিয়েছে।