ভাই আমি একটা মেয়েকে প্রচন্ড ভালোবাসি, মেয়েটাও আমাকে একটু একটু বাসে। মেয়েটাকে আমি Propose করছি, কিন্তু ও বলছে ওর পরিবার নাকি কোনো প্রকার এর Relation-Velation নাকি মেনে নিবে না..!! এখন আমি ওকে আমার সাধ্য মতো বুঝিয়েছি যে  তাকে ছাড়া আমি বাচবো না, এমন কি এটাও বলেছি যে সে যদি চায় আমি তার কথা আমারা পরিবারকে জানাবো, কিন্তু সে ঘুরিয়ে ফিরিয়ে একটাই কথা বলছে যে তার পরিবার এমনটা কখনও মেনে নেবে না..!! এক্ষেত্তে আমি তাকে কীভাবে এবং কী বলে রাজি করাতে পারি..?

মেয়েটার ভালোবাসা এখনো সেই লেভেলে পৌছায় নি যেখানে পৌছালে সে আর সমাজ পরিবারের কথা চিন্তা না করে শুধু আপনার কথা চিন্তা করবে। আর অবিবাহিত কারো সাথে এত গভীর সম্পর্কে জড়ানোটা ইসলাম সমর্থিত না।   সব চাইতে ভাল হয় আপনি যদি তাকে ভুলে যেতে পারেন। এতে আপনাদের দুজনের জীবনই রক্ষা পাবে। যদি আপনার বিয়ের বয়স হয়ে থাকে তাহলে আপনার Family কে জানান। আর ওর কাছ থেকে ভাল মত জেনে নিন সে রাজি কিনা। ফ্যামিলিকে রাজী করানো পরের ব্যাপার। সে নিজে রাজী না থাকলে আর আপনার ফ্যামিলিকে বলে লাভ নেই।  আমার কথা একটাই - যদি বিয়ে করতে পারেন তাহলে ভালোবাসবেন বিয়ের পর। আর যদি সেটা না হয় তাহলে সরে আসুন। এ ধরণের সম্পর্ক জেনার মত হয়ে যায়। দুজনেই গোনাহগার হবেন।  জানি আপনার অনেক কষ্ট হচ্ছে। ছেড়ে আসতে কষ্ট হবে। কিন্তু মনের বিরুদ্ধে জিহাদ করুণ। এটই প্রকৃত জিহাদ। গুনাহ থেকে বেঁচে থাকার জন্য আপনি কিছু করলে আল্রাহ তার প্রতিদান সময়মত দিবেন বলে আমার বিশ্বাস। ধন্যবাদ।