ALADINrand1

জি, মেডিক্যাল করার সময় চোখের ও টেষ্ট করানো হয় । আমার এক চাচাত ভাই কিছুদিন আগে এস,আই পদে পরীক্ষা দিয়েছিল। তথ্যটি তার কাছ থেকে শোনা।

সকল সামরিক বাহিনীতেই চোখের নির্দিষ্ট পাওয়ার থাকে।আর সেটা হলো 6/6।তাই এসআই পদেও ঐ একি রকম মান দরকার।।তবে ঐ রকমভাবে পরিক্ষা করে দেখা হয় না।

জি চোখের টেস্ট হয়। কালার ব্লাইন্ড,দুরের বর্ণ পড়া। এই দুটোই

পুলিশের এসআই পদে মেডিক্যাল দেয়ার সময় অবশ্যই চোখের টেস্ট করা হয়।