মানুষ সাধারণত যেভাবে ইটের ঘর বাড়ি করে উপরে টিনের চালা দেয়, আমি সেই ভাবে ঘর করে ছাদ ঢালাই দিতে চাচ্ছি কলম ছাড়া। এক সাইডে বারান্দা হবে। সমস্যা হবে কি।

এভাবে বাসা করলে এটা সমস্যা হবে ভুমিকম্প এর ফলে এটা ভেঙ্গে যেতে পারে।এজন্য আপনি পিলার দিয়ে বাড়ি বানান

উপকুলিয় অঞ্চল হলে এরম ঘড়দেয়া ঠিক । এতে আপনার ঘড় ঘুর্ণিঝড় থেকে কিছুটা হলেও রক্ষা করবে। আর আপনার ছাদ খুব মজবুদ হবে।

আপনি যদি 10 ইঞ্চি এর গাতনি এর উপর এমন করতে চান তাহলে অতটা সমস্যা হবে না । আপনি ছাদ দিতে পারবেন কিন্তু তার উপর দুতালা করা কিছু টি রিস্কি । আর আপনি যে শুধু ইটের দালান করছেন এগুলো চাইলে একটু মজবুত করা যায় । আপনি দেখবেন বাজারে কিছু ইট পাওয়া যায় যেগুলোর ভিতরে ভাপা বা দুটো করে ছিদ্র থাকে । আপনি জানালা ও দরজার পাশে যে ইট গুলো দিবেন সেই ইটগুলোর ভিতরে একটি করে রড দিলে দেখবেন সেই ইমারত আরো বেশি মজবুত হবে । আশা করি বুঝাতে পেরেছি । বর্তমানে প্রায়ই ভূমিকম্প হয় তাহলে যদি সম্ভব হয় তাহলে কলম দিয়ে বাড়ি করবেন । জীবনকে ভালো রাখতে যে আশ্রয় তৈরি করবেন অবশ্যই চাইবেন সেই আশ্রয় আপনার ক্ষতির কারণ হয়ে উঠুক । ধন্যবাদ

আমার মনেহয় বেপারটা একটু রিক্স হয়েযায়। এভাবে করাটা ঠিক হবে বলে আমার মনেহয়না।

কলম ছাড়াও শুধু ইটের গাঁথুনি দিয়ে আপনি বাড়ি বানিয়ে ছাদ ঢালাই দিতে পারবেন। তবে সাথে সাথে প্লাস্টার করতে হবে। তাহলে মজবুত বা টেকসই হবে। আর ভুলেও দুতলা করার চেষ্টা করবেন না।