আমার পিসিতে অনেক এমবি কাটছে। কেন কাটছে তা আমি বুঝতে পারছি না। এভাবে এমবি কাটতে থাকলে আমার পক্ষে কুলিয়ে উঠা সম্ভব নয়। কেউ কি কোন সলুশন বা এমন কোন ভাল এপের নাম বলতে পারবেন যার দ্বারা আমি এমবি খাদক জিনিস গুলোকে চিহ্নিত করতে পারব। প্লিজ আমাকে জানান।

এই সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে নিচের পদ্ধতি অনুসরণ করুন আশাকরি সমাধান পাবেন। - সার্চে গিয়ে টাইপ করুন services.msc তারপর এন্টার দিন। কিছুক্ষণ পর কিছু অপশন আসবে সেখান থেকে backgrond inteligence transfer service এর উপর মাউস রেখে right বাটন ক্লিক করে stop ক্লিক করুন। - একই ভাবে ওই লিস্টের নিচের দিকে যান এবং খুজে বের করুন windows update তারপর windows update এর উপর মাউস রেখে right বাটন ক্লিক করে stop করে দিন। নোটঃ যেভাবে লিখলাম ঠিক সেভাবেই এই দুটো প্রসেস কমপ্লিট করুন। আর এভাবে প্রতিদিন কম্পিউটার চালু করার পর অটোমেটিক্যালি এগুলা আবার চালু হবে। তাই প্রতিদিন যখন কম্পিউটার চালু করবেন তখন এভাবে সার্ভিস গুলা বন্ধ করে দিবেন। তাহলে নেট স্পিড ভালো পাবেন এবং কোনো অতিরিক্ত মেগাবাইট কাটবে না।