দেড় বছর পর তাকে পেয়ে দিয়ে দিয়েছি। এখন ওনি বলতেছে দেরি করে দেয়ার জন্য মাফ চাইতে হবে। আমি এখন কি করব?

যদি আপনি তাকে সাধ্যমত খোঁজার চেষ্টা করেও না পেয়ে থাকেন তাহলে আমার দৃষ্টিতে আপনার কোন দোষ নেই। অকারণে ক্ষমা চাইতে বললে বরং সেটা ওনারই অবিচার!

আপনি তাকে বুঝিয়ে বলুন যে আপনি যথাসাধ্য চেষ্টা করেছিলেন তাকে ফিরিয়ে দিতে। কিন্তু খুঁজে পাননি বলে ইচ্ছে থাকা সত্ত্বেও দিতে ব্যর্থ হয়েছেন। আর এর পরও যদি উনি ক্ষমা চাইতে বলেন তাহলে ক্ষমা চাইতে পারেন। এতে আপনার কোন লজ্জ্বা নেই। বরং ওনার লজ্জ্বিত হওয়া উচিৎ যে এই সামান্য টাকার জন্য আপনাকে ক্ষমা চাইতে বাধ্য করল!

আশা করি আপনার উত্তর পেয়েছেন। ধন্যবাদ।

(আমি ধরে নিলাম তার ফোন নম্বর বা ঠিকানা আপনার জানা ছিল না)