আমি একটি পৌরসভায় বাস করি। এখানে রাজনৈতিক পরিস্থিতি খুবই ভয়াবহ। মাঝেমধ্যে অনেকে গ্রেফতার হন মিথ্যা মামলায়। আমি অনার্স ২য় বর্ষের বাংলা বিভাগের ছাত্র। পড়াশুনার খরচ চালানোর জন্য আমি মানুষের বাসায় গিয়ে প্রাইভেট পড়াই। তাই বাসায় ফিরতে আমার অনেক রাত হয়। আমাকে অনেকেই বলছে, আমার এত রাতে বাড়ি ফেরা ঠিক নয়। বেশী রাতে বাড়ি ফিরলে আমার না কি ক্ষতি হতে পারে। অনেকে আমাকে রাজনীতিতে যোগ দিতে বলে। কিন্তু আমি রাজনীতি পছন্দ করি না। এখন  আমি কিভাবে নিজেকে রক্ষা করব।

আপনি মিথ্যা মামলা হতে বাঁচতে পারেন।তার উপায়:আপনি প্রথমে পুলিশের কাছে গিয়ে সব কথা বলেন।এবং পুলিশের সাহায্য নিয়ে একটি এফায়ার লিখে আসেন।আর সেই এফায়ারে লিখে আসেন আপনাকে কেউ ক্ষতি করতে চায়।তার পর কোন সমস্যা হলে তা আমাদের দেশের আইন বুঝে নিবে।এবং আপনার কোন ক্ষতি হবে না।