আমি একটা মানুষের কাছে টাকা পাই, অনেক দিন হয়েছে টাকা দিচ্ছে না, কিন্তু তার একটা IBBL ব্যাংকের চেক আমার কাছে আছে। আমি সেই চেক দিয়ে মামলা করতে চাচ্ছি কি প্রক্রিয়ায় মামলা করবো দয়া করে কেউ সঠিক পরামর্শটি দিয়ে আমাকে সহযোগিতা করবেন?

মানে আপনি বুঝাতে চাচ্ছেন তিনি আপনার টাকা নিয়েছেন এখন টাকা ফেরত দেবার আশায় আপনাকে একটা চেক দিয়েছে বন্দক হিসেবে ? তাই যদি হয়  আপনি উক্ত চেক টি ব্যাংকে নিয়ে যান ওখান থেকে টাকা তুলে নেন এখন যদি একাউন্টে টাকা না থাকে বা ঐ চেক ইসু করতে না পারেন তাহলে আপনি ব্যাংক কর্মকর্তার কাছ থেকে সেটি চেকের মধ্যে লিখে নেন । যে একান্টে টাকা নেই বা ইসু হয় না । এরপর কোর্টে গিয়ে একটা মামলা করুন তখন কোর্ট সেই ব্যক্তিকে কোর্টে আসতে বা উপস্থাপন করতে বলবে পুলিশকে । উপস্থিত হওয়ার পর বাদিপক্ষ ও আসামী পক্ষের যুক্তির ভিত্তিতে রায় দিবে কোর্ট । আপনি এই বিষয়ে সঠিক ও নির্ভূল কার্যপদ্ধতি জানার জন্য একজন ভালো উকিল এর সাথে কথা বলুন । কারণ ভুল পদক্ষেপ সমস্যা ডেকে আনবে ।  আশা করি বুঝাতে পেরেছি । ধন্যবাদ