আমার বিয়ে হয় ১০মাস আগে। বিয়ের পর থেকেই আমার স্ত্রির বেপরোয়া চলাফেরায় আমার মা বাধা দেয়। পরবর্তী তে এ নিয়ে দুই পরিবারে বাকবিতন্ডা হলে আমার স্ত্রী বাপের বাড়ী চলে যায়। এর মধ্যে আমি তার হাত খরচ বহন পরালেখার টাকাও দেই দিচ্ছি। তারপরেও আমার সাথে আমার স্ত্রীর বনিবনা হচ্ছেনা। বিয়ের আগে তার একটা অবৈধ সম্পর্ক ছিল। যা সে আমার কাছে স্বীকার করে। এখন তার সাথে আমি আর কালাতিপাত করতে ইচ্ছুক নই। তাকে কোন মারধর করা হয়নি। না খাইয়ে রাখাও হয়নি। সে বাপের বাড়ী থাকে, আমার পরিবারের কারো কোন খোজ খবর নেয়না। আমার মা অনেক অসুস্থ। আমার আর কোন ভাইবোন নাই। আমার মাকে দেখার কেউ নাই। এখন তাকে আর আমি রাখতে চাইনা। 'খুলা' পদ্ধতি তে তাকে আমি ডিভোর্স এ রাজি করাতে চাই। সে আমাকে মামলা সহ আমার মান হানির হুমকি দিচ্ছে। এমুহুর্তে আমি দেনমহর দিতে পারবো না। পরে আস্তে আস্তে পরিশোধের কোন আইন গত ব্যাবস্থা আছে কি? এখন আমি কি করব?

আপনি তাকে ডিভোর্স/ তালাক দিলে দেনমোহর এর টাকা সাথে সাথে পরিশোধ করতে হবে। মেয়ে টি আপনাকে ভয় দেখাচ্ছেঃ দেখুন মেয়ে টি যদি নারী নির্যাতন আইন এ মামলা করে তো আপনি ফেসে যাবেন। তার থেকে ভালো হয় কষ্ট করে একটু মানিয়ে নিতে চেষ্টা করুন। তাকে বোঝানোর চেষ্টা করুন। আল্লাহতালা কে ডাকুন ইন শা আল্লাহ্‌ সব ঠিক হয়ে যাবে।