আমার ফেসবুক আইডি হ্যাক হয়েছে।

নতুন আইডির সুরক্ষা কিভাবে?

এখন আপনি প্রথমে আপনার ফেসবুক সার্চ করে অ্যাকাউন্ট সিলেক্ট করে Forget passward দিয়ে দেখুন আপনার এড করা কোন ইমেল,নাম্বার আছে কিনা। হ্যাক করার পর হ্যাকার নিশ্চিত নতুন ইমেল নাম্বার পরিবর্তন করবে এবং ট্রাস্ট কন্টাক্ট যদি ৩ জন বন্ধুকে এড করে রাখেন সে এগুলোও পরিবর্তন করবে কারন হ্যাক করার পর হ্যাকার এসব কাজ বাকি রাখে না।তাই সিকিউরিটি উল্লেখিত বিষয়গুলো পরিবর্তন করলে আইডি ফিরে পাবেন না।

পরবর্তিতে নতুন অ্যাকাউন্ট খুললে অ্যাকাউন্ট ২ স্টেপ-ভেরিফিকেশন চালু করে নিবেন। তাঁহলে আপনার পাসওয়ার্ড জেনেও কেউ আপনার অ্যাকাউন্ট লগইন করতে পারবে না।

এবার আপনি যা করবেন। প্রথমে ফেসবুকে গিয়ে দেখুন লেখা আছে লস্ট পাসওয়ার্ড এখানে দেবার পর আপনার ইমেইল দিবেন ও তারপর আপনার ইমেইলে ভেরিফিকেশন কোড যাবে। ওই কোডটা আপনার কাছ থেকে ফেসবুক চাইলে দিয়ে দিন। এখন আপনার নতুন পাসওয়ার্ড চাইবে এবার আপনার নতুন পাসওয়ার্ড দিলে হয়ে হয়ে যাবে।