পুরাতন আমাশয়+ঘন ঘন প্রসাব হয়। আগে হস্তমৈথুন এর অভ্যাস ছিল।

পানি কম পান করা,পুষ্টিকর খাদ্য কম খাওয়া,রাসালো খাদ্য কম খাওয়া।

বর্তমানে অতিরিক্ত গরম আবহাওয়া শরির গরম আবহাওয়া এর সাথে মেচিং করছে না। প্রশাব হলুদ হওয়ার কারণ সমূহ 1. পানি কম পান করা 2. অতিরিক্ত রৌদ্দ্রুর ঘোরা ফেরা করা 3. জন্ডিস 4. সময় মত গোসল না করা।