যারা বাংলায় কথা বলে,বাংলার সাংস্কৃতি,আচার-আচারণ মেনে চলে তাদেরকে বাঙালী বলে।

যার বাংলা ভাষায় স্পষ্ট ভাবে কথা বলতে পারে এবং যাদের মাতৃভাষা বাংলা তাদের বাঙালি বলে।

MHizbullah

বাঙালি জাতি বা বাঙ্গালি জাতি হল বঙ্গ অর্থাৎ বাংলাদেশ ও ভারতের পশ্চিমবঙ্গ , ত্রিপুরা, অসম ও আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে বসবাসকারী মানব সম্প্রদায় যাদের ইতিহাস অন্ততঃ চার হাজার বছর পুরোনো। এদের মাতৃভাষা বাংলা । এই নৃগোষ্ঠীর সর্বাধিক ঘনত্ব দেখা যায় অধুনা বাংলাদেশ ও ভারতবর্ষের পশ্চিমবঙ্গ রাজ্যে।এদেরকে বাঙালী বলা হয়।

যাদের মাতৃভাষা বাংলা কেবল তাদেরকেই বাঙালি বলা হয়।

যারা বাঙ্গালির সংস্কৃতি মেনে চলে তাকেই বাঙালি বলা হয়।