সপ্ন দুই ধরণের:¤যা ঘুমিয়ে দেখা হয়।¤এবং যা জীবনে করতে চান তাই আসল সপ্ন। এ কেই আশা বলা যায়॥

একথায় উত্তর : মানুষ স্বপ্ন দেখে ঘুমিয়ে আর আশা করে জেঁগে থেকে।

যা পূরণ করার প্রত্যাশা আপনাকে ঘুমাতে দেয়না,তাই হলো সপ্ন।আর কোনো কিছু একান্তই নিজের করে নেবার যে ইচ্ছা,তাই হলো আশা।

যা করার জন্য আপনার মনে দৃঢ় প্রত্যাশা রেখে এগিয়ে যান এটাই স্বপ্ন আর আশা ও